Выбираем Игристые вина Franciacorta! Франчакорта (Franciacorta) - относительно молодое итальянское вино из Ломбардии, которое стало известно миру только во второй половине XX века. Cегодня элегантная, сделанная классическим медодом как шампанское, искрящаяся франчакорта чрезвычайно популярна среди истинных ценителей и знатоков.

Franciacorta Bonfadini (Франчакорта Бонфадини) Хозяйство было основано в 1956 с Джованни Бонфадини, в Ломбардии. Грациано, один из 7 его детей, взял на себя ответственность за виноградники, на которых стал выращивать виноград и продавать его крупным компаниям в регионе. В 2007 году уже его внучка - Франческа, почитая работу, проделанную ее отцом и дедом, решила начать производство и разливать вина под собственным именем. Так в 2010 году был произведен первый релиз Franciacorta DOCG. В 2013 году к ним присоединилася компания винодела Джанни Гасперила, котораядовела совершенство деталей и внимание к мелочам до идеала, превратив хозяйство в успешный и узнаваемый бренд. Сейчас в планах компании производство игристого до 200000 бут в год.

Franciacorta Carpe Diem Satèn Bonfadini Brut Satèn - только из белых сортов винограда, в основном 100% Шардоне, выдержка на осадке от 24 месяца и только Brut. Сarpe Diem — латинское выражение, означающее «живи настоящим» (дословно «лови день»), часто переводится как «лови момент».

Franciacorta Nobilium Bonfadini Brut (Шардоне 90%, Пино Нуар 10%, 24 месяца на осадке) - Вино соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. Интенсивный аромат с нотами фруктов, ванили и свежей выпечки. Освежающая кислотность. Вино идеально сочетается с десертами и фруктами, а также подойдет к легким закускам и блюдам. Прекрасный аперитив.

Franciacorta Opera Rose Bonfadini Brut (Шардоне 60% , Пино Нуар 40%, 24 месяца на осадке) Нежный розовый цвет и стойкая игра пузырьков. Чувствуются ноты вишни, красной смородины, малины на фоне розового грейпфрута. Вкус нежный, элегантный с ягодными тонами, отличной гладкой текстурой и приятным послевкусием.