Артикул 70742

"Costamolino", Vermentino di Sardegna Argiolas DOC

Костамолино Верментино ди Сардиния Арджиолас

белое сухое
Есть в наличии
Количество в магазинах: 5
Страна Италия
Регион Сардиния
Производитель Argiolas
Объем 0,75 л
Виноград Верментино 95 %, Белые сорта винограда 5 %
Крепость 14 %
1 880
 "Costamolino", Vermentino di Sardegna Argiolas  DOC
  • Артикул 70742

    "Costamolino", Vermentino di Sardegna Argiolas DOC

    1 880
  • Вы сможете забрать свой заказ уже через два часа после обработки менеджером.

Бронирование

Характеристики

Дегустационные характеристики:
Вино обладает гармоничным, свежим ароматом с доминирующими акцентами минералов, белых цветов и трав. Вино демонстрирует чистый, мягкий вкус с гладкой текстурой, цитрусово-минеральными акцентами и утонченной кислинкой в сухом послевкусии.
Гастрономия:
Вино составит прекрасную пару рыбе, блюдам из курицы или индейки, мягким и средними сырам, блюдам индийской и тайской кухни. Кроме того, это вино будет прекрасно в качестве аперитива.
Это интересно:
"Вино "Костамолино" - одно из лучших в линейке классических вин Арджиолас. В 2006 году на престижном соревновании "International Wine Challenge" среди тысяч других вин оно завоевало серебряную медаль. Вино создается из винограда сорта Верментино, выращенного на нескольких холмистых участках на высоте 190 метров над уровнем моря. Средиземноморский климат региона характеризуется мягкой зимой, ограниченным количеством осадков, жарким ветреным летом. Сбор винограда для ""Костамолино"" производится вручную только в ранние утренние часы. После тщательной сортировки ягоды отправляются в давильни на мягкое прессование, причем для изготовления вина используют сок только первого отжима. Перед ферментацией сусло охлаждают до 10-12 °C путем естественной декантации, сама же ферментация осуществляется в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали при температуре 16-18 °C в течение 20 дней. Такая технология позволяет сохранить естественные ароматы винограда и, в итоге, получить прекрасно сбалансированное вино. Одной из главной особенностей "Костамолино" является то, что вино не выдерживается в дубовых бочках, после окончания ферментации и короткой выдержки на осадке вино бутилируется и поступает в продажу. Потенциал хранения винтажа 2017 — до 2020 года.

О бренде

Антонио Арджиолас занялся производством вина в далеком 1918 году, с годами он приобретал все больше прекрасных земельных угодий солнечной Сардинии, благодаря чему на сегодняшний день компания владеет 203 гектарами прекрасных виноградников. Расположенные среди природной красоты Сардинии, к северу от Кальяри, виноградники Argiolas широко известны своими освежающими белыми и сложными красными винами. В 70-х годах прошлого века владельцы Арджиолас пригласили к сотрудничеству прекрасного энолога – Джакомо Такиса, которого называют ""отцом новой эпохи Возрождения итальянского вина"". Благодаря его уникальным знаниям, а также сочетанию традиционных способов виноделия и современных технологий, сегодня компания производит вино высочайшего качества, о чем свидетельствуют многочисленные награды.

Наличие в Энотеках

Эногастрономическое кафе Энотека S

  • Адрес: Казань, Малая Красная, 6
  • Время работы: 10.00-23.00
  • Телефон: +7(843)236‒38‒31

Энотека S

  • Адрес: Казань, Ульянова-Ленина, 67/2
  • Время работы: 10.00-22.00
  • Телефон: +7(843)236–34–82

Энотека S

  • Адрес: Казань, Профсоюзная, 4
  • Время работы: 10.00-22.00
  • Телефон: +7(843)500–00–87

Энотека S

  • Адрес: Казань, Марселя Салимжанова, 17
  • Время работы: 10.00-22.00
  • Телефон: +7(843)205–40–46
Нет
Да
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования.

Бронирование

Оформить заказ