Нет в наличии
|
|
Количество в магазинах: | 0 |
Страна | Литва |
Производитель | Vilniaus Degtinė |
Объем | |
Крепость |
1 110
|
|
История компании Vilniaus degtinė (Вильняус дегтине) началась еще в 1897 году, когда во многих губерниях Российской империи, в том числе в Вильнюсской, была введена государственная монополия на алкоголь. На нынешней территории завода был создан «Государственный винный склад». Но это был не обычный склад: это был также завод, производящий несколько сортов водки и вина. В 1904 году, после расширения помещений завода и администрации, здания и территория завода приобрели внешний вид, который почти не изменился до сегодняшних дней. «Государственный винный склад» в 1912 году был переименован в «Склад Вильнюсской губернии», на котором работало около 150 человек. По годовому обороту он в три раза превышал крупнейших производителей алкогольных напитков в Вильнюсе. Невзгоды Bторой мировой войны не обошли стороной и Вильнюсский спиртоводочный завод: здания получили значительные разрушения, однако вскоре были восстановлены. В 1949 году был значительно расширен ассортимент выпускаемой продукции, начали выпускать ликеры и бальзамы, а компания была переименована в Vilniaus likerių ir degtinės gamykla («Вильнюсский ликероводочный завод»). В 1961 – 1962 гг. завод был значительно модернизирован и у него появился современный логотип с двумя рюмками. Шальчининкский спиртовой завод и спиртовой завод в Обяляй присоединились к заводу в 1975. Сегодня спиртовой завод в Обяляй является единственным действующим спиртовым заводом в Литве. В 2003 году компания AB Vilniaus degtinė была приобретена французским концерном Marie Brizard Wine & Spirits. 10 лет назад в компании AB Vilniaus degtinė была внедрена и до сих пор успешно действует система управления качеством ISO 9000. В 2011 году компания приступила к внедрению системы LEAN, целью которой является максимальное соответствие запросам клиента и повышение своего конкурентного преимущества с минимальными издержками. Суть системы LEAN лучше всего описывается двумя основными принципами: непрерывное совершенствование и сокращение ненужных действий (убытков).