Артикул 469389

Граппа Bocchino Cantina Privata 8 anni

Боккино Кантина Привата 8 лет

Есть в наличии
Количество в магазинах: 6
Страна Италия
Регион Пьемонт
Производитель Bocchino
Объем 0,7 л
Виноград Неббиоло, Москато д'Асти
Крепость 45%
Выдержка в ёмкости 8 лет проходит в 225-литровых деревянных бочках из французского дуба Аллье, Тронсэ и Лимузен
10 755
Граппа Bocchino Cantina Privata 8 anni
  • Артикул 469389

    Граппа Bocchino Cantina Privata 8 anni

    10 755
  • Вы сможете забрать свой заказ уже через два часа после обработки менеджером.

Бронирование

Характеристики

Дегустационные характеристики:
Глубокий янтарный цвет. Элегантный аромат с тонами меда, каштанов и ромашки. Вкус насыщенный, богатый, с нотками корицы, гвоздики и сосновой смолы и долгим послевкусием.
Гастрономия:
Рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
Это интересно:
Только граппа из лучшего урожая может стать частью линейки "Cantina Privata". Те, кто попробовал этот напиток — настоящие счастливчики. Внутри каждой бутылки сплетаются искусство и традиции винодельни Боккино, которая занимается изготовлением граппы уже на протяжении целого столетия. "Cantina Privata" 8 anni— производится из жмыха винограда сорта Неббиоло от вин Бароло и Барбареско, а также из выжимки сорта Москато д'Асти. Дистилляция граппы производится по методу Лазарито Боккино. Уровень крепости дистиллированных спиртов достигает крепости 75%. Старение граппы на протяжении 8 лет проходит в 225-литровых деревянных бочках из французского дуба Аллье, Тронсэ и Лимузен. Во время выдержки содержание алкоголя в напитке снижается до 45%. За год до розлива спирты из Неббиоло (65%) и Москато д'Асти (35%) купажируются в большой деревянной бочке.

О бренде

В 1898 году Карло Боккино был первым в Италии, кто использовал метод приготовления граппы из выжимок одного сорта винограда, в то время, как другие производители использовали выжимки многих сортов. Карло создал в Канелли (Пьемонт) небольшую винокурню и начал создание граппы из местного сорта Москато. Также, он разработал специальную систему дистилляции, которая значительно увеличила ароматический потенциал производимой им граппы. Этот метод главным образом состоит из дистилляции в перегонном кубе на водяном пару. Этот способ весьма медленный, трудоемкий и более затратный, чем обычные производственные методы перегонки. Секреты и традиции производства граппы передавались от одного поколения к другому. Приемником Карло Боккино стал в 1937 году его сын Лазарито, а затем внук Джорджио Микка. С 1996 года управляющим стал младший сын Джорджио — Карло Микка Боккино. При изготовлении граппы компания использует весь свой опыт, который был накоплен в течение столетия. Благодаря особым условиям старения, погребам, которые были вырыты в склонах холмов, качественным дубовым бочкам, граппа от Боккино обладает превосходным цветом и великолепными органолептическими характеристиками. Также секреты высокого качества напитков Bocchino кроются в терруаре самых престижных винных крю, в которых произрастает виноград для приготовления граппы, и в особом способе дистилляции.

Нет
Да
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования.

Бронирование

Оформить заказ