красное сухое
|
Есть в наличии
|
Количество в магазинах: | 2 |
Страна | Италия |
Регион | Пьемонт |
Производитель | Prunotto |
Объем | |
Виноград | Неббиоло 100% |
Крепость | |
Выдержка в ёмкости | В 25, 55 и 75-гектолитровых бочках из французского дуба длилась 18 месяцев, после чего вино было бутилировано и отправлено для дополнительной выдержки в подвалы Прунотто |
5 340
|
|
Альфредо Прунотто — известный винодел, работавший на многих престижных виноградниках Италии. Свой первый завод ""Вина Ланге"" он основал в 1904 году и просуществовал он до 1922 года. В 1923 году Прунотто принял решение о создании компании Prunotto, которая, заключив договора на закупку лучших виноматериалов в Пьемонте, специализировалась на производстве и розливе вин высочайшего качества. Прунотто достаточно быстро стал известным и начал экспорт вина по всему миру: в Европу, Южную Америку, а затем и в Соединенные Штаты. После 1990 года, когда винодельня Прунотто перешла во владение знаменитой семьи Антинори, было принято решение производить вина, объем которых составил к тому времени уже 800 тысяч бутылок в год, из своего винограда. Для этого были приобретены дополнительные виноградники, обновлено оборудование и реконструированы погреба. В 2000 году старые дубовые бочки на 100 гектолитров были полностью заменены на 50 и 75-гектолитровые, которые лучше подходят для раскрытия потенциала вин. Линия розлива была обновлена с помощью машин с передовой технологией, которая защищает вино от возможной оксигенации, отрицательной на данном этапе. Также была установлена усовершенствованная машина, которая обеспечивает уплотнение пробки бутылки и обеспечивает максимальную надежность закрытия.