Артикул 70796

"Costera", Cannonau di Sardegna DOC

Костера Каннонау ди Сардиния Арджиолас

красное сухое
Нет в наличии
Количество в магазинах: 0
Страна Италия
Регион Сардиния
Производитель Argiolas
Объем 0,75 л
Виноград Каннонау 90 %, Кариньяно 5 %, Бовале Сардо 5 %
Крепость 14 %
2 030
"Costera", Cannonau di Sardegna DOC
  • Артикул 70796

    "Costera", Cannonau di Sardegna DOC

    2 030
  • Вы сможете забрать свой заказ уже через два часа после обработки менеджером.

Бронирование

Характеристики

Дегустационные характеристики:
Вино демонстрирует сложный аромат, сотканный из нот ежевики, вишни, сливы, лакрицы, черного перца и трав Вино обладает мягким, элегантным вкусом с нотами малины, цитрусовых, трав и специй, со сбалансированной кислотностью и продолжительным послевкусием.
Гастрономия:
Вино прекрасно сочетается с жареной говядиной или бараниной с зеленью, блюдами из макарон, грибами и сыром Пекорино.
Это интересно:
"Costera" — насыщенное, ароматное вино с хорошей текстурой и неповторимым вкусом, рожденное на итальянском острове Сардиния. Более 200 лет назад, когда островом Сардиния правили испанцы, они посадили виноград сорта Гренаш, который на диалекте Sardegnan известен как Cannonau. Виноградные лозы прижились, расцвели и стали едва ли не самым важным сортом для производства красных вин на острове. Многослойное красное вино "Костера" производится из винограда, выращенного в сельской местности Siurgus Donigala, расположенной на высоте 220 метров над уровнем моря. Почвы здесь смешанные и насыщенные, состоящие из известняка, глины средней текстуры с тенденцией к рыхлости, малого и среднего размера гальки. Средиземноморский климат характеризуется мягкими зимами, ограниченными осадками, жарой и ветрами. Виноград собирается вручную ранним утром. Производство вина 2014 году началось с холодной 2-дневной мацерации, после чего сусло отстаивалось 3-4 дня до начала спиртового брожения. Оно проходило в стальных чанах при контролируемой температуре 23-24 °С и длилось 3-4 недели. Стадия яблочно-молочного брожения сменилась выдержкой в 225-литровых французских барриках, а также частично в цементных чанах. Длительность выдержки в этих емкостях отличалась: для барриков она составила 8-10 месяцев, для бетонных чанов — 5 месяцев. После бутилирования вино остается в хранилище еще около месяца.

О бренде

Антонио Арджиолас занялся производством вина в далеком 1918 году, с годами он приобретал все больше прекрасных земельных угодий солнечной Сардинии, благодаря чему на сегодняшний день компания владеет 203 гектарами прекрасных виноградников. В 70-х годах прошлого века владельцы Арджиолас пригласили к сотрудничеству прекрасного энолога — Джакомо Такиса, которого называют «отцом новой эпохи Возрождения итальянского вина». Благодаря его уникальным знаниям, а также сочетанию традиционных способов виноделия и современных технологий, сегодня компания производит вино высочайшего качества, о чем свидетельствуют многочисленные награды.

Наличие в Энотеках

Энотека S

  • Адрес: Казань, Ульянова-Ленина, 67/2
  • Время работы: 10.00-22.00
  • Телефон: +7(843)236–34–82
Нет
Да
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования.

Бронирование

Оформить заказ