Артикул 9717

Guidalberto

Гуидальберто

красное сухое
Есть в наличии
Количество в магазинах: 17
Страна Италия
Регион Тоскана
Производитель Tenuta San Guido
Год 2016
Объем 0,75 л
Виноград Каберне Совиньон 60%, Мерло 40%
Крепость 14%
Содержание сахара 0,5 г/л
Выдержка в ёмкости В течение 15 месяцев в барриках из французского и американского дуба и непродолжительное время бутылках.
7 900
Guidalberto
  • Артикул 9717

    Guidalberto

    7 900
  • Вы сможете забрать свой заказ уже через два часа после обработки менеджером.

Бронирование

Характеристики

Дегустационные характеристики:
Темно-рубиновый цвет. Яркий выразительный аромат с тонами вишни, сливы, пряного табака, черного трюфеля и специй. Полнотелое, хорошо структурированное вино с бархатистыми танинами, плотной текстурой и оттенками шоколада в долгом послевкусии.
Гастрономия:
Вино рекомендуется подавать к мясным блюдам, мясу на гриле, дичи, выдержанным сырам.
Это интересно:
Гуидальберто делла Герардеска, живший в начале XVIII столетия, был предком рода Инчиза и первопроходцем в области сельского хозяйства в Болгери. Он добился высоких результатов в этой области и его детище, знаменитая Аллея Кипарисов, ведущая к Болгери, является национальным достоянием Италии. Guidalberto - "второе" вино хозяйства, названо в честь этого славного предка. На этикетке вина изображена старинная часовня Святого Гуидо, в честь которого названо хозяйство - Tenuta San Guido.
Награды:
RP 94+/100 балла Guidalberto 2014 вошло в список ТОП-50 лучших вин 2016 года составленным Лука Гардини "Лучшим сомелье мира 2010".

О бренде

Поместье Tenuta San Guido - колыбель самого известного и самого знакового итальянского вина под названием Sassicaia. У этого вина долгая предыстория, но каберне маркиза Марио Инчиза делла Роккетты, владельца поместья Tenuta San Guido возможно, так и осталось бы домашним вином аристократа, если бы не талант энолога Джакомо Такиса, сделавшего тот самый звездный бленд, который c момента выхода на рынок в начале 1970-х стал национальным хитом, дав начало феномену «супертосканы». Вскоре, на дегустации в Лондоне, Sassicaia 1972 была признана лучшим каберне среди 33 аналогов из 11 стран, а в 1982 г. Хью Джонсон назвал Сассикайю «лучшим итальянским вином». Sassicaia 1985 стала первым итальянским вином, которому Роберт Паркер дал 100 баллов. В 1994 г. зона производства вина Sassicaia получила классификационный статус Bolgheri Sassicaia DOC - первый и, видимо, последний случай признания заслуг и государственной значимости одного хозяйства и одного вина Италии.

Наличие в Энотеках

Энотека S

  • Адрес: Казань, Ульянова-Ленина, 67/2
  • Время работы: 10.00-22.00
  • Телефон: +7(843)236–34–82
Нет
Да
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования.

Бронирование

Оформить заказ