красное сухое
|
Есть в наличии
|
Количество в магазинах: | 11 |
Страна | Италия |
Регион | Тоскана |
Производитель | Tenuta San Guido |
Год | |
Объем | |
Виноград | Каберне Совиньон 70%, Санджовезе 30% |
Крепость | |
Содержание сахара | |
Выдержка в ёмкости | В течение 12 месяцев в барриках из французского и американского дуба и не менее 3 месяцев в бутылках. |
4 250
|
|
Поместье Tenuta San Guido - колыбель самого известного и самого знакового итальянского вина под названием Sassicaia. У этого вина долгая предыстория, но каберне маркиза Марио Инчиза делла Роккетты, владельца поместья Tenuta San Guido возможно, так и осталось бы домашним вином аристократа, если бы не талант энолога Джакомо Такиса, сделавшего тот самый звездный бленд, который c момента выхода на рынок в начале 1970-х стал национальным хитом, дав начало феномену «супертосканы». Вскоре, на дегустации в Лондоне, Sassicaia 1972 была признана лучшим каберне среди 33 аналогов из 11 стран, а в 1982 г. Хью Джонсон назвал Сассикайю «лучшим итальянским вином». Sassicaia 1985 стала первым итальянским вином, которому Роберт Паркер дал 100 баллов. В 1994 г. зона производства вина Sassicaia получила классификационный статус Bolgheri Sassicaia DOC - первый и, видимо, последний случай признания заслуг и государственной значимости одного хозяйства и одного вина Италии.