красное полусладкое
|
Есть в наличии
|
Количество в магазинах: | 29 |
Страна | Грузия |
Объем | |
Виноград | Саперави |
Крепость |
699
|
|
Бренд назван в честь древнейшего царства под названием Иверия (Иберия), которое существовало еще в III веке до н.э. Многие винные знатоки отдают свое предпочтение именно вину Иверия как одному из лучших экземпляров грузинского виноделия. Большинство разновидностей, представленных в линейке бренда, изготавливается по классической кахетинской технологии, предполагающей настаивание виноматериала на мезге в больших глиняных квеври. Однако для создания напитков с более нежным профилем виноделы в производстве вина применяют также современную европейскую технологию. Сбор урожая проводится в конце сентября, когда сахаристость ягод максимально повышается, после чего они сортируются и отправляются на производство, где опытные виноградари получают изысканный напиток, соответствующий мировым стандартам качества.